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Publicado el: Mié, Ene 13th, 2016

COMISION INFRAESTRUCTURA DEL CORE: APROBADO PROYECTO MERCADO MUNICIPAL

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Con la discusión propia de un proyecto de la envergadura de un nuevo Mercado Municipal que significa una inversión de 4.000 millones de peso, 500 millones de pesos proveniente de recursos municipales, se aprobó la suplementación del proyecto este lunes 11 de enero de 2016 en la Comisión Infraestructura Nuevo Mercado.

Este lunes 11 de enero, se aprobó el suplemento de 500 millones de pesos por parte de la Comisión de Infraestructura del Consejo Regional Metropolitano, proyecto que ya contaba con 3.000 millones de peso aprobados, pero los llamados a licitación implicaron una cifra mayor.

Con el fin de hacer viable la llamada a propuesta de construcción de un Muevo Mercado Municipal, que además de mejorar una infraestructura cuya construcción se hizo hace casi 40 años, la Municipalidad solicitó el suplemento de 500 millones de pesos que unido a similar aporte municipal llega a la cifra de 4.000 millones de pesos, estimado el costo del proyecto.

Las políticas municipales que encabeza el alcalde Christian Vittori pretende convertir este nuevo Mercado Municipal en gran centro Comercial que beneficie a comerciantes, publico en general y prestigie la comuna con una nueva estructura que se pretende sea accesible y más acogedora.

El alcalde Vittori señaló la importancia de este logró y está a la espera de que este miércoles lo apruebe definitivamente el pleno del Consejo Regional Metropolitano.

Con este aporte regional de 3.500 millones de pesos, sumados al aporte de 500 millones de la Municipalidad de Maipú, se inicia una etapa de mejora de la “Manzana Municipal!” que conectar el Mercado Municipal con la Plaza Maipú a través de un parque, tema que se puede demorara más de 18 meses.

Detalles técnicos para el nuevo Mercado (datos municipales)

El edificio se desarrolla en tres plantas con las siguientes superficies:

1° Piso: 4.750,17 m2

Comprende 116 locales comerciales

14 locales de 19 m2

84 locales de 10 m2

9 Locales para Pescadería /Carnicería de 19m2

9 Locales para Cocinerías  de 140m2 (1er piso 64m2+2do piso 76m2)

2° Piso: 945.53 m2/

Corresponde a sector de Comedores de Cocinerías de primer piso (9 locales)

 Subterráneo: 3.365,65 m2/

Corresponde a la planta de estacionamientos, baños y bodegas

98 estacionamientos

4 estacionamientos para personas con capacidad reducida

102 estacionamientos totales bajo suelo

– Sala de grupo electrógeno

38 bodegas

– Baños públicos (H/M)

– Baños con vestidores y duchas para los locatarios (H/M)

2 cámaras de frío

1 ascensor/ montacarga

TOTAL: 9.061,35 M2.

Además, se consideran en superficie 4 estacionamientos para camiones y 53 estacionamientos para vehículos.

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